Crème d'anchois

L'ANCHOÏADE

L'anchoio* (anchoïade) est une crème apéritive provençale à base d'anchois.

Elle s'utilise chaude ou froide sur des canapés ou des toasts de pain grillé.

L'anchoïade est aussi délicieuse en accompagnement de légumes crus (carotte, chou-fleur, concombre, céleri, radis, tomates…).

L’anchoio es pèr l’anchouiado ce que la tapeno es à la tapenado ! *

Traduction: L’anchois est à l’anchoïade ce que la câpre est à la tapenade ! 

sans gluten

* Dicton Provençal

Sarnèio

ORIGINE

France   Alpes de Haute Provence, FRANCE

Sarnèio

INGRÉDIENTS

Anchois 30%, olives, huile d’olive, huile de colza, ail, sel, épices, vinaigre (contient des sulfites), lactose, protéine de lait, E450.

Sarnèio

IDÉE D'UTILISATION

A l'apéritif: à servir froide ou chaude sur des toasts de pain grillé. Elle est également délicieuse en accompagnement de légumes crus.

En plat: elle sera excellente en fond de tarte !

Sarnèio

CONSERVATION

Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Sarnèio
VALEURS NUTRITIONNELLES

Pour 100g :

Energie : 1698kJ / 412kcal

Matières grasses : 42g

Dont acides gras saturés : 4,9g

Glucides : 0,9g

Dont sucres : 0,6g

Protéines : 6,0g

Sel : 4,6g

Produit ajouté à votre liste d'envie
Product added to compare.

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience en ligne. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus