INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes :

  • 700g de moules 
  • 180g de crème d’ail au thym
  • 1 demi-oignon 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 noisette de beurre
  • 1 marmite
  • 1 saladier
  • Persil
moules à la crème d'ail au thym

PRÉPARATION

  1. Nettoyer soigneusement les moules et les laisser tremper dans de l’eau froide.
  2. Mixer dans un saladier la crème d’ail au thym, le demi-oignon émincé et l’huile d’olive. 
  3. Faire fondre la noisette de beurre dans une grande marmite et verser le vin blanc. Lorsque celui-ci commence à fumer, ajouter les moules et recouvrir avec un couvercle. 
  4. Laisser chauffer pendant quelques secondes puis retirer le couvercle et ajouter rapidement le contenu du saladier. 
  5. Couvrir à nouveau et mélanger régulièrement.
  6. Au bout de 5 minutes, les moules devraient être toutes ouvertes, elles sont prêtes à être dégustées.

Servir bien chaud pour apprécier ce plat de la mer !

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